Egresadas de Nutrición y Dietética UPC ganan primer lugar en XV Congreso Peruano de Endocrinología

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/579373
Title:
Egresadas de Nutrición y Dietética UPC ganan primer lugar en XV Congreso Peruano de Endocrinología
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC
Issue Date:
6-Oct-2015
URI:
http://hdl.handle.net/10757/579373
Additional Links:
http://www.upc.edu.pe/noticias/7146/egresadas-de-nutricion-y-dietetica-upc-ganan-primer-lugar-en-xv-congreso-peruano-de-endocrinologia
Type:
info:eu-repo/semantics/other
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Description:
Paloma Flores, Natalie Gallegos y Alejandra Gonzales Daly, egresadas de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC); ganaron el primer puesto en la categoría de Trabajos de Investigación en el XV Congreso Peruano de Endocrinología (ENDOPERU), realizado este mes de agosto en el Colegio Médico del Perú. Las egresadas obtuvieron el primer lugar entre 35 trabajos presentados, por su investigación “Comparación del índice glicémico (IG) de tres variedades de quinua peruana". Para ello, realizaron un estudio cuasi-experimental con un grupo de jóvenes aparentemente en buen estado de salud. Este estudio les permitió determinar que no existen diferencias significativas entre los valores del IG en los productos estudiados, y que la quinua no eleva los niveles de glucosa siempre y cuando sea consumida de manera adecuada. “Cuando nos entregaron el premio, el jurado nos dijo que valoraban nuestra valentía de presentar un trabajo de este tipo, pero sobre todo, que sea un trabajo tan innovador. Para nosotras, esta experiencia fue totalmente gratificante, ya que competíamos con médicos de amplia experiencia cuyos trabajos eran muy buenos”, indicaron Paloma Flores y Natalie Gallegos. Esta categoría premiada en el XV Congreso Peruano de Endocrinología (ENDOPERU), tuvo como objetivo reconocer al mejor trabajo de investigación presentado en dicha especialización, y contó con la participación de un jurado de primer nivel compuesto por prestigiosos profesionales. La UPC felicita a sus egresadas por este importante logro académico y reafirma su compromiso de brindar una educación de calidad para formar líderes innovadores que destaquen a nivel nacional e internacional.

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.date.accessioned2015-10-06T16:56:07Zes_PE
dc.date.available2015-10-06T16:56:07Zes_PE
dc.date.issued2015-10-06es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/579373es_PE
dc.descriptionPaloma Flores, Natalie Gallegos y Alejandra Gonzales Daly, egresadas de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC); ganaron el primer puesto en la categoría de Trabajos de Investigación en el XV Congreso Peruano de Endocrinología (ENDOPERU), realizado este mes de agosto en el Colegio Médico del Perú. Las egresadas obtuvieron el primer lugar entre 35 trabajos presentados, por su investigación “Comparación del índice glicémico (IG) de tres variedades de quinua peruana". Para ello, realizaron un estudio cuasi-experimental con un grupo de jóvenes aparentemente en buen estado de salud. Este estudio les permitió determinar que no existen diferencias significativas entre los valores del IG en los productos estudiados, y que la quinua no eleva los niveles de glucosa siempre y cuando sea consumida de manera adecuada. “Cuando nos entregaron el premio, el jurado nos dijo que valoraban nuestra valentía de presentar un trabajo de este tipo, pero sobre todo, que sea un trabajo tan innovador. Para nosotras, esta experiencia fue totalmente gratificante, ya que competíamos con médicos de amplia experiencia cuyos trabajos eran muy buenos”, indicaron Paloma Flores y Natalie Gallegos. Esta categoría premiada en el XV Congreso Peruano de Endocrinología (ENDOPERU), tuvo como objetivo reconocer al mejor trabajo de investigación presentado en dicha especialización, y contó con la participación de un jurado de primer nivel compuesto por prestigiosos profesionales. La UPC felicita a sus egresadas por este importante logro académico y reafirma su compromiso de brindar una educación de calidad para formar líderes innovadores que destaquen a nivel nacional e internacional.es_PE
dc.formatapplication/jpges_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPCes_PE
dc.relation.urlhttp://www.upc.edu.pe/noticias/7146/egresadas-de-nutricion-y-dietetica-upc-ganan-primer-lugar-en-xv-congreso-peruano-de-endocrinologiaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.titleEgresadas de Nutrición y Dietética UPC ganan primer lugar en XV Congreso Peruano de Endocrinologíaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.