2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/550332
Title:
Centro Nacional de Ciencias Gastronómicas
Authors:
Mucha Rojas, Fabiola
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
20-Apr-2015
URI:
http://hdl.handle.net/10757/550332
Abstract:
La cocina peruana está en su mejor momento, reconocida a nivel nacional como patrimonio cultural que contribuye a la consolidación de nuestra identidad nacional1 y galardonada internacionalmente como mejor destino culinario del mundo2, creando empleos y excelentes oportunidades de apostar la enseñanza de la gastronomía peruana como carrera profesional. Sin embargo, la formación culinaria y gastronómica es inminentemente privada, no contamos con una infraestructura de formación – investigación nacional de la gastronomía peruana. Actualmente, las entidades privadas brindan enseñanza técnica segmentada y muy comercial, ofreciendo salones atestados de alumnos y /o espacios que no están aptos para el desempeño y desenvolvimiento culinario. Por esta razón, la presente tesis propone desarrollar un proyecto arquitectónico para la formación, difusión e investigación de la gastronomía peruana; planteando una infraestructura pública educativa basada en un estudio de los actuales modelos formativos y sistemas de investigación de la gastronomía, con criterios óptimos espaciales para las experiencias y actividades gastronómicas, con el fin de reforzar la calidad arquitectónica-funcional y profesional, de tal manera que se encuentre al nivel de cualquier gran institución culinaria del mundo. Asimismo, una de las ideas planteadas, como infraestructura pública, es consolidar el proyecto a nivel urbano; potenciándolo, integrándolo y relacionándolo con el lugar en donde se va a desenvolver, generando la interrelación de la sociedad mediante los espacios públicos para el desarrollo y difusión recreativo-cultural de la gastronomía. Es válido acotar, que siendo una institución del estado va a estar al servicio de la sociedad para fomentar la educación, la investigación y el conocimiento; así como promover más el turismo en el país.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Local subject classification:
Gastronomía; Perú

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorMucha Rojas, Fabiolaes
dc.creatorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)spa
dc.date.accessioned2015-04-20T15:28:34Zes
dc.date.available2015-04-20T15:28:34Zes
dc.date.issued2015-04-20es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/550332es
dc.description.abstractLa cocina peruana está en su mejor momento, reconocida a nivel nacional como patrimonio cultural que contribuye a la consolidación de nuestra identidad nacional1 y galardonada internacionalmente como mejor destino culinario del mundo2, creando empleos y excelentes oportunidades de apostar la enseñanza de la gastronomía peruana como carrera profesional. Sin embargo, la formación culinaria y gastronómica es inminentemente privada, no contamos con una infraestructura de formación – investigación nacional de la gastronomía peruana. Actualmente, las entidades privadas brindan enseñanza técnica segmentada y muy comercial, ofreciendo salones atestados de alumnos y /o espacios que no están aptos para el desempeño y desenvolvimiento culinario. Por esta razón, la presente tesis propone desarrollar un proyecto arquitectónico para la formación, difusión e investigación de la gastronomía peruana; planteando una infraestructura pública educativa basada en un estudio de los actuales modelos formativos y sistemas de investigación de la gastronomía, con criterios óptimos espaciales para las experiencias y actividades gastronómicas, con el fin de reforzar la calidad arquitectónica-funcional y profesional, de tal manera que se encuentre al nivel de cualquier gran institución culinaria del mundo. Asimismo, una de las ideas planteadas, como infraestructura pública, es consolidar el proyecto a nivel urbano; potenciándolo, integrándolo y relacionándolo con el lugar en donde se va a desenvolver, generando la interrelación de la sociedad mediante los espacios públicos para el desarrollo y difusión recreativo-cultural de la gastronomía. Es válido acotar, que siendo una institución del estado va a estar al servicio de la sociedad para fomentar la educación, la investigación y el conocimiento; así como promover más el turismo en el país.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)spa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)spa
dc.sourceRepositorio Académico UPCspa
dc.subject.otherGastronomíaes
dc.subject.otherPerúes
dc.titleCentro Nacional de Ciencias Gastronómicases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Arquitecturaspa
thesis.degree.levelLicenciaturaspa
thesis.degree.disciplineArquitecturaspa
thesis.degree.nameArquitectospa
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