2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/337079
Title:
Agregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteos
Authors:
Sotil Ureta, Robert; Urbina Cruz, Luis; Villavicencio Cárdenas, José
Citation:
Sotil Ureta, R., Urbina Cruz, L., & Villavicencio Cárdenas, J. (2014). Agregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteos. Sinergia E InnovacióN, 2(1), 256-280. Consultado de http://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Journal:
Sinergia e Innovación
Issue Date:
11-Dec-2014
URI:
http://hdl.handle.net/10757/337079
Additional Links:
http://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206/267
Abstract:
El objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los 8 tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.
Type:
info:eu-repo/semantics/article
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Creación de valor; Agregando valor; Planta de lácteos
ISSN:
2306-6431

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorSotil Ureta, Robertes_PE
dc.contributor.authorUrbina Cruz, Luises_PE
dc.contributor.authorVillavicencio Cárdenas, Josées_PE
dc.date.accessioned2014-12-11T14:35:54Z-
dc.date.available2014-12-11T14:35:54Z-
dc.date.issued2014-12-11-
dc.identifier.citationSotil Ureta, R., Urbina Cruz, L., & Villavicencio Cárdenas, J. (2014). Agregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteos. Sinergia E InnovacióN, 2(1), 256-280. Consultado de http://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206es_PE
dc.identifier.issn2306-6431-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/337079-
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los 8 tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.relation.urlhttp://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206/267es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectCreación de valores_PE
dc.subjectAgregando valores_PE
dc.subjectPlanta de lácteoses_PE
dc.titleAgregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journalSinergia e Innovaciónes_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.