2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/324958
Title:
Agregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteos
Other Titles:
Adding Value at a Dairy Processing Plant
Authors:
Sotil Ureta, Robert; Urbina Cruz, Luis; Villavicencio Cárdenas, José
Citation:
Sinergia e Innovación, 2(1), 251-273
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Journal:
Sinergia e Innovación
Issue Date:
19-Aug-2014
URI:
http://hdl.handle.net/10757/324958
Additional Links:
http://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206
Abstract:
El objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los ocho tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.
Abstract:
The aim of this paper is to present the development of an optimization proposal in the use of operational resources on a butter plant in a dairy company presenting a significant growth in recent years. From the analysis of the value stream map of the entire process, the most significant improvement opportunities are identified. Applying lean manufacturing tools, we developed a proposal to substantially improve operating through cost reduction, increased productivity and reduction of eight types of waste: waiting times, inventories, transportation, movements, rework, overproduction, over processing and unused human resources.
Type:
info:eu-repo/semantics/article
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Manufactura Esbelta; Optimización de Recursos; Reducción de Desperdicios; Lean Manufacturing; Resource Optimization
ISSN:
2306-6431
Email:
rsotil1969@yahoo.es

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorSotil Ureta, Robertes_PE
dc.contributor.authorUrbina Cruz, Luises_PE
dc.contributor.authorVillavicencio Cárdenas, Josées_PE
dc.date.accessioned2014-08-19T03:46:16Z-
dc.date.available2014-08-19T03:46:16Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.identifier.citationSinergia e Innovación, 2(1), 251-273es_PE
dc.identifier.issn2306-6431-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/324958-
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los ocho tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.es_PE
dc.description.abstractThe aim of this paper is to present the development of an optimization proposal in the use of operational resources on a butter plant in a dairy company presenting a significant growth in recent years. From the analysis of the value stream map of the entire process, the most significant improvement opportunities are identified. Applying lean manufacturing tools, we developed a proposal to substantially improve operating through cost reduction, increased productivity and reduction of eight types of waste: waiting times, inventories, transportation, movements, rework, overproduction, over processing and unused human resources.eng
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.relation.urlhttp://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectManufactura Esbeltaes_PE
dc.subjectOptimización de Recursoses_PE
dc.subjectReducción de Desperdicioses_PE
dc.subjectLean Manufacturingeng
dc.subjectResource Optimizationes_PE
dc.titleAgregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteoses_PE
dc.title.alternativeAdding Value at a Dairy Processing Plantes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journalSinergia e Innovaciónes_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.contributor.emailrsotil1969@yahoo.eses_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.