2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/324958
Title:
Agregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteos
Other Titles:
Adding Value at a Dairy Processing Plant
Authors:
Sotil Ureta, Robert; Urbina Cruz, Luis; Villavicencio Cárdenas, José
Citation:
Sinergia e Innovación, 2(1), 251-273
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Journal:
Sinergia e Innovación
Issue Date:
19-Aug-2014
URI:
http://hdl.handle.net/10757/324958
Additional Links:
http://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206
Abstract:
El objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los ocho tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.
Abstract:
The aim of this paper is to present the development of an optimization proposal in the use of operational resources on a butter plant in a dairy company presenting a significant growth in recent years. From the analysis of the value stream map of the entire process, the most significant improvement opportunities are identified. Applying lean manufacturing tools, we developed a proposal to substantially improve operating through cost reduction, increased productivity and reduction of eight types of waste: waiting times, inventories, transportation, movements, rework, overproduction, over processing and unused human resources.
Type:
info:eu-repo/semantics/article
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Manufactura Esbelta; Optimización de Recursos; Reducción de Desperdicios; Lean Manufacturing; Resource Optimization
ISSN:
2306-6431
Email:
rsotil1969@yahoo.es

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorSotil Ureta, Robertspa
dc.contributor.authorUrbina Cruz, Luisspa
dc.contributor.authorVillavicencio Cárdenas, Joséspa
dc.date.accessioned2014-08-19T03:46:16Z-
dc.date.available2014-08-19T03:46:16Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.identifier.citationSinergia e Innovación, 2(1), 251-273spa
dc.identifier.issn2306-6431-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/324958-
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo es presentar el desarrollo de una propuesta de optimización en el uso de los recursos operativos en una planta de producción de mantequilla, la misma que ha presentado un crecimiento importante en los últimos años. A partir del análisis del mapa del flujo de valor de todo el proceso, se identifican las oportunidades de mejora más significativas. Aplicando herramientas de manufactura esbelta, se obtiene una propuesta para mejorar sustancialmente los resultados operativos a través de reducción de costos, incremento de la productividad y la reducción de los ocho tipos de desperdicios: tiempos de espera, inventarios, transporte, movimientos, re trabajo, sobreproducción, sobre procesamiento y recursos humanos no utilizados.spa
dc.description.abstractThe aim of this paper is to present the development of an optimization proposal in the use of operational resources on a butter plant in a dairy company presenting a significant growth in recent years. From the analysis of the value stream map of the entire process, the most significant improvement opportunities are identified. Applying lean manufacturing tools, we developed a proposal to substantially improve operating through cost reduction, increased productivity and reduction of eight types of waste: waiting times, inventories, transportation, movements, rework, overproduction, over processing and unused human resources.eng
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)spa
dc.relation.urlhttp://revistas.upc.edu.pe/index.php/sinergia/article/view/206spa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subjectManufactura Esbeltaspa
dc.subjectOptimización de Recursosspa
dc.subjectReducción de Desperdiciosspa
dc.subjectLean Manufacturingeng
dc.subjectResource Optimizationspa
dc.titleAgregando Valor en una Planta Procesadora de Lácteosspa
dc.title.alternativeAdding Value at a Dairy Processing Plantspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.identifier.journalSinergia e Innovaciónspa
dc.description.peer-reviewRevisión por paresspa
dc.contributor.emailrsotil1969@yahoo.esspa
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.