Propuesta de un plan de negocio para una empresa dedicada a la producción y comercialización de hielo para consumo humano indirecto y directo en el sur de Lima

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/316475
Title:
Propuesta de un plan de negocio para una empresa dedicada a la producción y comercialización de hielo para consumo humano indirecto y directo en el sur de Lima
Authors:
Olivera Anchiraico, Miguel; Sequeiros Meza, Raúl
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Jan-2013
URI:
http://hdl.handle.net/10757/316475
Abstract:
El presente trabajo describe la propuesta de implementación de una Planta productora de Hielo, para consumo humano de forma indirecta (en escamas) y directa (embolsado), situada en la región sur de Lima Metropolitana, siendo estos productos comercializados en esta área geográfica. Esta implementación busca demostrar que en la zona sur de Lima Metropolitana existe una oportunidad de hacer empresa, de forma rentable y difundir el consumo de hielo, en ambas modalidades, que es relativamente bajo en la ciudad, entregando un producto de calidad y precio asequible a los consumidores. Con el desarrollo del proyecto, se ejecutó un análisis de Oferta y Demanda de la zona de Lima Sur, encontrándose la oportunidad en este nicho y una demanda insatisfecha por hielo; además comprobamos que financieramente que la implementación de una planta productora y comercializadora de hielo en la zona es altamente rentable y con proyecciones de consumo anuales con tendencia al alza, proyectando así rentabilidad durante un periodo de diez años. Como parte del sustento, hemos planteado los siguientes objetivos:  La Zona Sur de Lima Metropolitana, es un área geográfica con alto potencial de consumo de hielo y que actualmente hay escases de productores.  La Rentabilidad del proyecto lo hace viable en sus primeros años de implementación y con posibilidades crecientes de ampliación de líneas de producción.  Presentamos una alternativa diferente del producto (hielo en escama), con mayores beneficios que las presentaciones actuales. Este tipo de hielo es muy utilizado en la ejecución de subprocesos de enfriamiento en terminales pesqueros y centros de acopio y sacrificio de animales de consumo masivo (pollos y carne vacuna), característicos de la zona. De los análisis realizados, hemos obtenido varias conclusiones, que son nuestro sustento guía para la toma de decisión sobre la vialidad y rentabilidad de nuestro producto.
Type:
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorOlivera Anchiraico, Migueles_PE
dc.contributor.authorSequeiros Meza, Raúles_PE
dc.date.accessioned2014-05-02T19:59:42Zes_PE
dc.date.available2014-05-02T19:59:42Zes_PE
dc.date.issued2013-01-01es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/316475es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo describe la propuesta de implementación de una Planta productora de Hielo, para consumo humano de forma indirecta (en escamas) y directa (embolsado), situada en la región sur de Lima Metropolitana, siendo estos productos comercializados en esta área geográfica. Esta implementación busca demostrar que en la zona sur de Lima Metropolitana existe una oportunidad de hacer empresa, de forma rentable y difundir el consumo de hielo, en ambas modalidades, que es relativamente bajo en la ciudad, entregando un producto de calidad y precio asequible a los consumidores. Con el desarrollo del proyecto, se ejecutó un análisis de Oferta y Demanda de la zona de Lima Sur, encontrándose la oportunidad en este nicho y una demanda insatisfecha por hielo; además comprobamos que financieramente que la implementación de una planta productora y comercializadora de hielo en la zona es altamente rentable y con proyecciones de consumo anuales con tendencia al alza, proyectando así rentabilidad durante un periodo de diez años. Como parte del sustento, hemos planteado los siguientes objetivos:  La Zona Sur de Lima Metropolitana, es un área geográfica con alto potencial de consumo de hielo y que actualmente hay escases de productores.  La Rentabilidad del proyecto lo hace viable en sus primeros años de implementación y con posibilidades crecientes de ampliación de líneas de producción.  Presentamos una alternativa diferente del producto (hielo en escama), con mayores beneficios que las presentaciones actuales. Este tipo de hielo es muy utilizado en la ejecución de subprocesos de enfriamiento en terminales pesqueros y centros de acopio y sacrificio de animales de consumo masivo (pollos y carne vacuna), característicos de la zona. De los análisis realizados, hemos obtenido varias conclusiones, que son nuestro sustento guía para la toma de decisión sobre la vialidad y rentabilidad de nuestro producto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.titlePropuesta de un plan de negocio para una empresa dedicada a la producción y comercialización de hielo para consumo humano indirecto y directo en el sur de Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administración de Empresases_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.