Plan de negocios de "C Natural" comprimidos efervescentes de vitamina C extraída del camu camu

5.00
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/316009
Title:
Plan de negocios de "C Natural" comprimidos efervescentes de vitamina C extraída del camu camu
Authors:
Quiñones Alta, Karim Jessica; Larios Soldevilla, Omar Alexis; Laura Gutiérrez, Román Antonio
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Jan-2011
URI:
http://hdl.handle.net/10757/316009
Abstract:
Por años el mercado de Vitamina C en el Perú, estuvo liderado por una sola marca. Recientemente, esta marca se renovó diversificándose en dos productos: Vitamina C mas Zinc y Vitamina C para niños. Resultado de ello, creció su participación y entre sus dos marcas: Redoxon y Redoxitos, Bayer atiende hoy por hoy al 90% del mercado actual de Vitamina C. El resto de la oferta del mercado esta atomizada en 10 marcas, que proveen tabletas y sobres efervescentes de vitamina C de origen sintético, las cuales carecen de propuestas nuevas para el consumidor actual, a pesar de que el mercado sigue en crecimiento y expectante por productos innovadores. Esta situación se convierte en una gran oportunidad de brindar al mercado, una vitamina C de origen natural como propuesta innovadora, considerando la alta valoración del consumidor actual por el consumo de productos naturales. Gracias a la vasta biodiversidad de nuestro país, sumada a nuevas tecnologías de transformación, nos han permitido desarrollar una alternativa de Vitamina C natural procedente del Camu Camu (Myrciaria Dubia), cuya fruta es considerada una fuente altamente rica en Vitamina C y antioxidantes, 40 veces más que el limón y 60 veces más que la naranja. Su formato de tableta efervescente potencia la rápida absorción inherente en los nutrientes procedentes de fuente natural a diferencia de las vitaminas sintéticas. A fin de validar este nuevo concepto, se realizó una investigación de mercado, con resultados de 83.93% de disposición a probar el producto y 72.9% valora el origen natural del producto. Así mismo, el proceso productivo constituye una pieza clave en la rentabilidad del negocio es por ello, que el desarrollo de este Plan de Negocios se realiza considerando que este producto formará parte de una línea nueva de productos de un laboratorio interesado en la propuesta, con infraestructura operativa, experiencia en el sector y dominio comercial en el canal de ventas. El presente plan de negocios abarca el lanzamiento de “C NATURAL”, tableta efervescente de Vitamina C de origen natural:, a base de Camu Camu y se posicionará como la primera vitamina C efervescente de origen natural fabricada en el Perú, que le permitirá proteger su salud, mediante la asimilación eficaz del Acido Ascórbico Natural y antioxidantes procedentes del Camu Camu, fruto de nuestra Amazonía con el mayor contenido de Vitamina C sobre el planeta, desarrollada y producida con estándares de calidad internacional”. Este suplemento nutricional está dirigido a mujeres de NSE B y C, residentes en el departamento de Lima, que se caracterizan por cuidar su salud, practicar algún deporte, consumir productos naturales y disfrutar bebidas de agradable sabor y buena calidad. Se busca lograr un 20% de recordación de marca en el primer año. La propuesta de valor es “más por menos”. Su precio será 10% menor que nuestro competidor más cercano en la categoría de Vitamina C. Finalmente, atenderemos al mercado a través de promotores a nivel de cadenas de farmacias y en paralelo realizaremos una intensiva campaña de merchandising y comunicación resaltando la alta calidad, los beneficios de ser una vitamina de origen natural y la imagen de marca de nuestro producto. El market share en volumen será de 10% en el primer año y 15 % en el segundo y tercer año. La inversión requerida será S/. 241,651, logrando utilidades después de impuestos de S/. 153,915 en el segundo año y de S/. 253,835 en el tercer año. Las ventas irán creciendo año a año, siendo las ventas proyectadas para el primer, segundo y tercer año, 954,714, 983,355 y 1,012,856 millones de soles respectivamente.
Type:
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Keywords:
Creación de empresas; Planificación de la empresa; Estrategias de marketing; Planificación estratégica; Evaluación económica; Suplementos nutricionales; Vitaminas; Administración de empresas; Tesis

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorQuiñones Alta, Karim Jessicaes_PE
dc.contributor.authorLarios Soldevilla, Omar Alexises_PE
dc.contributor.authorLaura Gutiérrez, Román Antonioes_PE
dc.date.accessioned2014-04-19T17:48:49Zes_PE
dc.date.available2014-04-19T17:48:49Zes_PE
dc.date.issued2011-01-01es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/316009es_PE
dc.description.abstractPor años el mercado de Vitamina C en el Perú, estuvo liderado por una sola marca. Recientemente, esta marca se renovó diversificándose en dos productos: Vitamina C mas Zinc y Vitamina C para niños. Resultado de ello, creció su participación y entre sus dos marcas: Redoxon y Redoxitos, Bayer atiende hoy por hoy al 90% del mercado actual de Vitamina C. El resto de la oferta del mercado esta atomizada en 10 marcas, que proveen tabletas y sobres efervescentes de vitamina C de origen sintético, las cuales carecen de propuestas nuevas para el consumidor actual, a pesar de que el mercado sigue en crecimiento y expectante por productos innovadores. Esta situación se convierte en una gran oportunidad de brindar al mercado, una vitamina C de origen natural como propuesta innovadora, considerando la alta valoración del consumidor actual por el consumo de productos naturales. Gracias a la vasta biodiversidad de nuestro país, sumada a nuevas tecnologías de transformación, nos han permitido desarrollar una alternativa de Vitamina C natural procedente del Camu Camu (Myrciaria Dubia), cuya fruta es considerada una fuente altamente rica en Vitamina C y antioxidantes, 40 veces más que el limón y 60 veces más que la naranja. Su formato de tableta efervescente potencia la rápida absorción inherente en los nutrientes procedentes de fuente natural a diferencia de las vitaminas sintéticas. A fin de validar este nuevo concepto, se realizó una investigación de mercado, con resultados de 83.93% de disposición a probar el producto y 72.9% valora el origen natural del producto. Así mismo, el proceso productivo constituye una pieza clave en la rentabilidad del negocio es por ello, que el desarrollo de este Plan de Negocios se realiza considerando que este producto formará parte de una línea nueva de productos de un laboratorio interesado en la propuesta, con infraestructura operativa, experiencia en el sector y dominio comercial en el canal de ventas. El presente plan de negocios abarca el lanzamiento de “C NATURAL”, tableta efervescente de Vitamina C de origen natural:, a base de Camu Camu y se posicionará como la primera vitamina C efervescente de origen natural fabricada en el Perú, que le permitirá proteger su salud, mediante la asimilación eficaz del Acido Ascórbico Natural y antioxidantes procedentes del Camu Camu, fruto de nuestra Amazonía con el mayor contenido de Vitamina C sobre el planeta, desarrollada y producida con estándares de calidad internacional”. Este suplemento nutricional está dirigido a mujeres de NSE B y C, residentes en el departamento de Lima, que se caracterizan por cuidar su salud, practicar algún deporte, consumir productos naturales y disfrutar bebidas de agradable sabor y buena calidad. Se busca lograr un 20% de recordación de marca en el primer año. La propuesta de valor es “más por menos”. Su precio será 10% menor que nuestro competidor más cercano en la categoría de Vitamina C. Finalmente, atenderemos al mercado a través de promotores a nivel de cadenas de farmacias y en paralelo realizaremos una intensiva campaña de merchandising y comunicación resaltando la alta calidad, los beneficios de ser una vitamina de origen natural y la imagen de marca de nuestro producto. El market share en volumen será de 10% en el primer año y 15 % en el segundo y tercer año. La inversión requerida será S/. 241,651, logrando utilidades después de impuestos de S/. 153,915 en el segundo año y de S/. 253,835 en el tercer año. Las ventas irán creciendo año a año, siendo las ventas proyectadas para el primer, segundo y tercer año, 954,714, 983,355 y 1,012,856 millones de soles respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCreación de empresases_PE
dc.subjectPlanificación de la empresaes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectEvaluación económicaes_PE
dc.subjectSuplementos nutricionaleses_PE
dc.subjectVitaminases_PE
dc.subjectAdministración de empresases_PE
dc.subjectTesises_PE
dc.titlePlan de negocios de "C Natural" comprimidos efervescentes de vitamina C extraída del camu camues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administración de Empresases_PE
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