Propuesta de un sistema de mejora continua para la reducción de mermas en una procesadora de vegetales en el departamento de Lima con el objetivo de aumentar su Productividad y competitividad

1.00
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/273503
Title:
Propuesta de un sistema de mejora continua para la reducción de mermas en una procesadora de vegetales en el departamento de Lima con el objetivo de aumentar su Productividad y competitividad
Authors:
Rodríguez Martínez, Cynthia
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
19-Mar-2013
URI:
http://hdl.handle.net/10757/273503
Abstract:
En la tesis que se verá a continuación se podrá observar que metodologías se tomaron en cuenta para poder elaborar una propuesta de mejora continua para la reducción de mermas en una procesadora de vegetales. El primer capítulo se verá el marco teórico que define la planificación de la producción, los conceptos actuales de mejora continua, diversas metodologías de mejora continua, la productividad y eficiencia en procesos productivos que se podrá aplicar en una procesadora de vegetales. En el segundo capítulo se analizo los problemas existentes en la empresa identificando el mas grande problema el aumento constante de merma, y junto a ello las causas raíces por la cual se da este problema, identificando también a la albahaca como el producto estrella. En el tercer capítulo se dieron las propuestas de solución, siendo estas: ampliar la planta de producción, control de calidad de los campos de cultivo, alianzas estratégicas con los proveedores y innovar tecnológicamente. Junto a estas propuestas se dieron a conocer los costos incurridos y su debida inversión. En el análisis de costo- beneficio, la inversión que se da por la compra de maquinarias mas el contrato de nuevo personal, es que no generara perdidas para la empresa, por el contrario vana recuperar al cabo de los 5 años que dura el proyecto 875,456 soles mas el 20 % del COC. Por último en el cuarto capítulo se detallaran las conclusiones que resultan como parte de la mejora continua que se le dará al proceso productivo, tanto en la parte operativa como administrativa de la empresa
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Administración de la producción; Administración de procesos; Agroindustria; Hortalizas; Productividad; Competitividad; Ingeniería industrial; Tesis

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorRodríguez Martínez, Cynthiaes_PE
dc.date.accessioned2013-03-19T14:11:47Z-
dc.date.available2013-03-19T14:11:47Z-
dc.date.issued2013-03-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/273503-
dc.description.abstractEn la tesis que se verá a continuación se podrá observar que metodologías se tomaron en cuenta para poder elaborar una propuesta de mejora continua para la reducción de mermas en una procesadora de vegetales. El primer capítulo se verá el marco teórico que define la planificación de la producción, los conceptos actuales de mejora continua, diversas metodologías de mejora continua, la productividad y eficiencia en procesos productivos que se podrá aplicar en una procesadora de vegetales. En el segundo capítulo se analizo los problemas existentes en la empresa identificando el mas grande problema el aumento constante de merma, y junto a ello las causas raíces por la cual se da este problema, identificando también a la albahaca como el producto estrella. En el tercer capítulo se dieron las propuestas de solución, siendo estas: ampliar la planta de producción, control de calidad de los campos de cultivo, alianzas estratégicas con los proveedores y innovar tecnológicamente. Junto a estas propuestas se dieron a conocer los costos incurridos y su debida inversión. En el análisis de costo- beneficio, la inversión que se da por la compra de maquinarias mas el contrato de nuevo personal, es que no generara perdidas para la empresa, por el contrario vana recuperar al cabo de los 5 años que dura el proyecto 875,456 soles mas el 20 % del COC. Por último en el cuarto capítulo se detallaran las conclusiones que resultan como parte de la mejora continua que se le dará al proceso productivo, tanto en la parte operativa como administrativa de la empresaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/htmles_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico UPCes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.subjectTesises_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de mejora continua para la reducción de mermas en una procesadora de vegetales en el departamento de Lima con el objetivo de aumentar su Productividad y competitividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.